Torta di capodanno fatta da me!, Al cioccolato e panna

« Older   Newer »
  Share  
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 31/12/2008, 21:09




Appena sfornata la torta fatta da me per il cenone di capodanno :D



All'interno c'è panna e nutella, all'esterno glassa al ciccolato con decorazioni in panna :D
Purtroppo il pan di spagna non è lievitato molto ç__ç
Quindi ho fatto solo due strati di pan di spagna ;_;

Ho seguito questa ricetta: http://it.petitchef.com/ricette/torta-pann...ella-fid-161056

:lov:
 
Top
Sgeunn
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 11:51




Mmm, con tutta quella glassa sembra una immensa sacher :sbav: !

...

Quanto vuoi per farla uguale a casa mia :uhuh: ???
 
Top
elettra1717
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 12:59




yukina sicuramente è squisita...ma a dirla sinceramente per almeno 2 giorni non voglio vedere cibo...@_@
 
Top
CreativeMe
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 13:21




Quando il pan di Spagna non lievita bene di solito è per due motivi. O perchè non si è sbattuto l'impasto a sufficienza ( almeno 4/5 minuti, ma io arrivo tranquillamente a 8/10 ) o per la temperatura errata del forno. Comunque sono curiosa di sapere come fosse *ç*
 
Top
Medullina
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 13:31




Wow è una super bomba cioccolosa!
doveva essere buonissima... :sbav:
 
Top
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:16




Eh non era male.. a parte il pan di spagna non molto soffice :(
Crea l'ho mescolata con lo sbattitore elettrico per 5 minuti.. credo :(
Cosa mi consigli? ç___ç
 
Top
CreativeMe
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:18




Che farina hai usato e a che temperatura era il forno?
 
Top
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:28




Farina normale.. 00
Temperatura 180° per 20 minuti..
 
Top
CreativeMe
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:32




La prossima volta usa la farina magica LoConte ;)
 
Top
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:36




Mmm mai sentita.. dove la vendono?
Mi hanno detto di usare la fecola al posto della farina..
 
Top
CreativeMe
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:44




Nei super. Con la fecola fai tipo una proporzione 1/3, ovvero una parte di fecola e tre di farina, al massimo 1/2 :)
 
Top
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:46




Mmm... ok.. è che in questa ricetta c'era solo la farina normale..
Invece un amica di mia mamma che sa farlo benissimo ha detto a mia madre di usare solo la fecola e niente farina!..
 
Top
CreativeMe
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:49




Ti diro', ho provato una volta a fare solo fecola. Ne è uscita una torta che in bocca sembrava cotone idrofilo, !allappante! XD
 
Top
yukinaBlackstone
CAT_IMG Posted on 1/1/2009, 15:51




Mmm capito.. boh allora vedo se trovo questa farina, altrimenti mi dai una ricetta per il pan di spagna.. anzi sai che fai?
Apri un topic con la ricetta del pan di spagna.. così la trovo subito lì.. se ti va :P
 
Top
20 replies since 31/12/2008, 21:09   230 views
  Share